FAI : Sekali Lagi Mendapat Akreditasi A – FAI

Ucapan selamat bertubi-tubi menghampiri Fakultas Agama Islam. Hal ini lantaran salah satu fakultas terlama di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ini, setelah Prodi Pendidikan Agama Islam kini Prodi Pendidikan Bahasa Arab berhasil meraih akreditasi A. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) melalui Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Selamat ya!

Dr. Istikomah, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Agama Islam mengatakan bahwa akreditasi A yang diraih tersebut merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa.

Untuk mendapatkan akreditasi A itu memang banyak aspek yang dinilai. Seperti kualitas pendidikan, fasilitas, keuangan, mahasiswa, kualitas lulusan, komepetensi, sumber daya manusia, dll. Dan yang paling penting kita memang sudah memiliki pondasi yang kuat, dari mulai sarana prasarana, mahasiswa dan dosennya pun itu memang pilihan dan terbaik,” tambah dia.

Dengan tercapainya predikat A tersebut, pihak Fakultas serta Civitas Universitas menambahkan akan terus mengembangkan dunia pendidikan diseluruh Indonesia. (Mei)