Jakarta, FAI UMSIDA- Senin 28/11/22 hingga Rabu 30/11/22 dalam waktu yang berharga ini Universitas Muhamadiyah Sidoarjo (UMSIDA) diberi kesempatan untuk tetap menjalin kekeluargaan serta memperkuat kerjasama antar universitas yang ada di Jakarta dengan menandatangi MOU dan MOA dalam kegiatan studi banding. Yang terdiri dari UIN SYARIF HIDAYTULLAH, Universtas Al –Azhar, Universitas Muhammdiyah Prof HAMKA (UHAMKA), dan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Yang dipimpin oleh Dekan FAI Dr. Hj Istikomah, M.Ag beserta masing –masing kaprodi FAI dan Staff.

Meknisme kerjasama yang dilakukan antar masing- masing universitas hampir sama ,yakni terkait program MBKM, Kompetisi dan Publikasi (Karya Ilmiah) antar dosen. Terkhusus Prodi Pendidikan Bahasa Arab sendiri sudah menjalin kerjasama sangat lama. Dan untuk pascasarjana kerja sama program publikasi sudah berjalan, tidak banyak kerjasama yang dilakukan bersama UIN SYARIF HIDAYATULLAH dikarenakanperbedaan naungan . Studi Banding ini dilakukan untuk mewujudkan kerjasama dalam menghasilkan program-program yang dapat menambah wawasan serta mengasah kemampuan berkolaborasi mahasiswa.

Studi banding dilaksanakan di masing –masing Universitas yang dituju. Fokus utama kerjasama tertuju pada Fakultas Agama Islam (FAI) di setiap Universitas. Acara ini dilakukan dalam waktu yang singkat dengan kinerja yang cepat dan tanggap.

Jurnalistik FAI UMSIDA..