Gala Family HIMA PAI Umsida 2023/2024 Usung Tema “Revitalisasi Kekeluargaan”

Fai.umsida.ac.id-  Gala family Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (HIMA PAI) Umsida menggelar program kerja yang terakhir dengan menggelar acara bertajuk “Gala Family” pada tanggal 7-8 September 2024 di Villa Hayati, Trawas, Mojokerto

Acara yang bertemakan “Revitalisasi Kekeluargaan untuk HIMA PAI yang Berkemajuan” ini bertujuan mempererat ikatan kekeluargaan antar anggota HIMA PAI serta mendorong kolaborasi dan inovasi dalam organisasi.

Pentingnya Solidaritas

Dalam sambutannya, Wakil Ketua HIMA PAI, Yusuf, menekankan pentingnya kebersamaan dan solidaritas dalam sebuah organisasi. “Acara Gala Family ini tidak hanya sebagai ajang berkumpul, namun juga sebagai momentum untuk memperkuat ikatan keluarga dalam HIMA PAI. Kami ingin agar setiap anggota merasa bagian dari satu kesatuan yang kokoh,” ungkapnya.

Yusuf juga menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bentuk upaya pengurus dalam menciptakan suasana yang lebih harmonis. Ia berharap, dengan adanya acara ini, akan muncul ide-ide baru yang segar dari para anggota untuk kemajuan HIMA PAI di masa depan.

Baca Juga:Stuba Silam.id ke Formapi UB: Meningkatkan Kualitas Kegiatan dan Inklusi Mahasiswa Disabilitas

Forum Kritik dan Saran: Momen Refleksi untuk Pengembangan Organisasi

Salah satu sesi yang paling ditunggu dalam acara ini adalah forum kritik dan saran yang melibatkan seluruh anggota HIMA PAI. Forum ini dirancang untuk memberi ruang bagi setiap anggota dalam menyampaikan pendapat, masukan, serta kritik yang membangun terkait berbagai aspek organisasi.

Ketua Pelaksana, Ahmad Manafil Huda, menjelaskan bahwa forum ini sangat penting untuk mengidentifikasi kekurangan dan potensi yang ada dalam HIMA PAI. “Kita harus terbuka terhadap kritik, karena dari sanalah kita bisa belajar dan berkembang lebih baik lagi,” ujar Huda.

Para peserta yang hadir tampak antusias memberikan masukan terkait berbagai program kerja yang sudah berjalan maupun yang direncanakan. Salah satu anggota senior HIMA PAI menyarankan agar organisasi lebih aktif dalam mengadakan kegiatan yang bersifat kolaboratif dengan organisasi lain. Hal ini dianggap penting untuk memperluas jaringan serta meningkatkan pengalaman anggota.

Harapan Ketua HIMA PAI 2023/2024 di Gala Family

Di sela-sela acara, Ketua HIMA PAI, Yafi, memberikan wawancara eksklusif mengenai harapan dan visi ke depan untuk HIMA PAI. Yafi menyatakan bahwa acara ini merupakan bentuk komitmen pengurus untuk terus menjaga kekompakan dan semangat berorganisasi di kalangan anggota.

“Kami ingin menciptakan lingkungan yang tidak hanya formal, tetapi juga hangat dan bersahabat. Dengan begitu, setiap anggota bisa merasa lebih dekat satu sama lain dan lebih termotivasi untuk berkontribusi,” ujar Yafi.

Ketika ditanya mengenai harapan ke depan, Yafi menekankan pentingnya inovasi dan kreativitas dalam setiap program yang dilaksanakan. “HIMA PAI harus mampu mengikuti perkembangan zaman tanpa meninggalkan nilai-nilai Islami yang menjadi landasan kita. Saya berharap, melalui kegiatan seperti ini, anggota bisa lebih aktif dan kreatif dalam mencetuskan ide-ide baru,” jelasnya.

Baca Juga:Dosen FAI Umsida Adakan Pengabdian Masyarakat: Pendampingan dan Pelatihan Inovatif Microteaching Al-Qur’an

Dengan berbagai sesi yang diadakan dalam acara Gala Family ini, diharapkan para anggota HIMA PAI dapat membawa semangat baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab organisasi ke depan. Dukungan dan keterlibatan aktif setiap anggota diharapkan mampu menjadikan HIMA PAI Umsida sebagai organisasi yang lebih maju dan berdaya saing.

Penulis: A. Hasbul Wafi

Bertita Terkini

Penghargaan Istimewa untuk Dosen FAI Umsida di Yudisium Ke-44
October 17, 2024By