Implementasikan kegiatan MBKM, Fakultas Agama Islam tanda tangani MoA bersama Universitas Muhammadiyah Jember

Rabu, 26 Oktober 2022 bertempat di Hotel Royal Jember, telah diselenggarakan kegiatan FGD (Focus Group Discussion) terkait Implementasi BKP MBKM Pertukaran Mahasiswa dan Penelitian/ Riset Program PKKM ISS bersama Universitas Muhammadiyah Jember.

Kegiatan tersebut diikuti oleh beberapa dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Perwakilan dari Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo diwakili oleh Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Istikomah, M.Ag dan Kaprodi Perbankan Syariah, Fitri Nur Latifah, S.E., M.E.Sy.

Dalam Focus Group Discussion tersebut, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menandatangani nota kesepakatan (Memorandum of Agreement-MoA) dengan Universitas Muhammadiyah Jember terkait Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dr Istikomah, M.Ag berharap dengan adanya MoA ini, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Jember untuk mengoptimalkan catur dharma perguruan tinggi serta mengimplementasikan Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan maksimal.