FAI TERUS MEMPERKUAT IKLIM AKADEMIS BAGI DOSEN DENGAN MELAKUKAN BERBAGAI PENGABDIAN INSTITUSI

fai.umsida.ac.id – Iklim akademik terus dipacu di Fakultas Agama Islam UMSIDA, Sebab semua dosen tetap wajib untuk melakukan Catur Darma Perguruan Tinggi, salah satunya adalah penelitian dan pengabdian masyarakat yang wajib diikuti oleh semua dosen tetap FAI  dalam berbagai skema baik penelitian Dikti,Diktis, PP Muhammadiyah maupun penelitian internal UMSIDA. Tujuan itu semua agar para dosen dapat memberi manfaat besar bagi masyarakat luas . Hal ini dalam upaya mewujudkan Visi Misi, UMSIDA yang berkomitmen menjadi Perguruan Tinggi unggul dan inovatif dalam pengembangan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat. Kali ini 3 Dosen FAI yakni Dr.Istikomah, M.Ag,  Dzulfikar Akbar Ramdlon, M.Ud dan Ainun Nadlif, M.Pd.I telah lolos mengikuti hibah Institusi program Pengabdian Masyarakat Kemitraan Masyarakat Institusi dengan mitra Lembaga Pendidikan di bawah Amal Usaha Muhammadiyah yakni MI Muhammadiyah 3 Penatar Sewu Tanggulangin. Pengabdian kali ini mengambil tema “Pendampingan Penyusunan Manajemen Rencana Strategis Pengembangan Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Lembaga Di MI Muhammadiyah 3 Penatar sewu Tanggulangin. Pengabdian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2022 hingga Mei 2023. Saat tim melakukan pendampingan dalam menyusun Rencana Strategi Madrasah semua dewan guru dan staff mengikuti dengan antusias, dengan harapan Madrasah ini kedepan akan menjadi madrasah yang unggul.