Tim Futsal FAI Umsida Sabet Gelar Juara 3 di Ajang Porseni Internasional

Fai.umsida.ac.id- Tim Futsal Fakultas Agama Islam (FAI) Umsida berhasil meraih juara 3 pada ajang internasional kompetisi Pekan Olarahga dan Seni (PORSENI) yang diadakan oleh FPTKIS Jawa Tengah di Universitas Muhammadiyah Surakarta selama 2 hari.

Prestasi yang gemilang telah diraih oleh tim futsal fai umsida yang berhasil keluar menjadi juara 3 pada penghelatan akbar yang bergensi di ranah internasional pada gelaran porseni yang ke VI UMS.

Para peserta yang diutus oleh FAI Umsida untuk mengikuti lomba futsal ialah sebagai berikut:

• Abyan Rafi
  • Helfi Ahsan
  • Faried Alfauzi
  • Fiqih Dwiky Yusfian
  • Iqbal Sulthon
  • Erik Jailani
  • Banna Nidham Ulhaq
  • Mochammad Chafiid Dhuha
  • Nafi’ Muhammad Yasir

mereka memiliki tujuan yang sama untuk mengikuti lomba ini yakni ingin membawa nama kampus dan fakultas.

Baca Juga:Mahasiswa FAI Umsida Raih Prestasi di PORSENI VI Internasional FKPTKIS Jawa Tengah

Tujuan Ikut Lomba Futsal

Tujuan utama dari mengikuti lomba ini adalah untuk:

Membawa nama kampus dan fakultas: Salah satu tujuan adalah untuk mengangkat nama universitas di ajang lomba.

Eksplorasi bakat: Memberikan kesempatan kepada teman-teman untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka.

Meningkatkan semangat kompetisi: Mendorong peserta untuk memiliki semangat tinggi dalam berkompetisi dan menjadi insan yang kompetitif.

Persiapan Lomba

Kontingen futsal FAI Umsida telah mempersiapkan acara tersebut dengan sangat baik. Mereka menunjukkan semangat dan energi yang tinggi dalam persiapan, meskipun waktu yang tersedia antara pendaftaran dan dimulainya perlombaan sangat minim. Berikut adalah beberapa poin penting mengenai persiapan mereka:

Semangat Penuh: Teman-teman mempersiapkan acara dengan sepenuh jiwa dan hati.

Perencanaan Awal: Persiapan dilakukan jauh-jauh hari sebelum acara.

Optimalisasi Waktu: Meskipun waktu yang diberikan terbatas, mereka berhasil memaksimalkan waktu yang ada.

Selama persiapan acara, Tim Futsal FAI Umsida menghadapi beberapa tantangan yang cukup signifikan. Berikut adalah beberapa tantangan yang dihadapi:

Waktu Terbatas: Jarak waktu antara pendaftaran dan dimulainya perlombaan sangat minim, sehingga mempersulit perencanaan dan pelaksanaan.

Koordinasi Tim: Memastikan semua anggota tim berada pada tujuan yang sama dan berkontribusi secara efektif dalam waktu yang singkat.

Pengelolaan Sumber Daya: Mengoptimalkan sumber daya yang ada untuk memenuhi kebutuhan acara dalam waktu yang terbatas.

Alasan Mengikuti

lomba futsal ini sangat membanggakan bagi mereka yang mengikuti karena beberapa alasan berikut:

Penghormatan dan Amanah: Pembicara merasa terhormat karena diutus oleh dekan dan kaprodi, menunjukkan kepercayaan dari civitas akademika.

Kesempatan untuk Berpartisipasi: Mengikuti lomba ini dianggap sebagai suatu kehormatan dan kesempatan yang berharga.

Motivasi untuk Teman-teman: Pembicara berharap ajang ini dapat memberikan semangat dan motivasi kepada teman-teman untuk terus berjuang.

Baca Juga:“Umsida International Community Services”, Abdimas Internasional yang di Lakukan oleh Dosen FAI Umsida

Secara keseluruhan, pengalaman ini memberikan kesan yang mendalam dan membangkitkan semangat juang di kalangan peserta.

FAI Umsida selalu mendorong mahasiswanya untuk senantiasa mengembangkan bakatnya, baik akademik dan non akademik untuk mengikuti kompetisi lomba seperti ini agar membuat FAI Umsida menjadi lebih terkenal dan unggul dikanca nasional dan internasional.

Penulis: A. Hasbul Wafi

Bertita Terkini

Penghargaan Istimewa untuk Dosen FAI Umsida di Yudisium Ke-44
October 17, 2024By