Fortawa FAI Umsida 2024, FAI Umsida Menjadi Jalur Hidayah dan Siap Cetak Lulusan Berkualitas

Fai.umsida.ac.id- Fortawa (Forum Taa’ruf  Wali Mahasiswa) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ( FAI Umsida) menjadi momen penting bagi orang tua dan wali mahasiswa baru untuk lebih mengenal FAI Umsida. Acara yang dihadiri oleh ratusan wali mahasiswa ini diadakan di Aula Mas Mansyur Kampus 1 Umsida, (5/10/24).

Fortawa FAI Umsida, Jembatan Awal Perjalanan Akademik

FAI Umsida telah menunjukkan kiprahnya yang luar biasa dengan menjadi fakultas pertama di lingkungan Umsida yang menjalin kerja sama dengan berbagai institusi luar negeri. Kerja sama ini menunjukkan komitmen FAI dalam memberikan pendidikan berkualitas bertaraf internasional bagi mahasiswa. Hal ini menjadi kebanggaan bagi kampus dan kepercayaan bagi orang tua yang menitipkan pendidikan anak-anak mereka di FAI.

Baca Juga:TalkShow Disability Awareness: Kolaborasi PC IMM Sidoarjo dan SILAM.ID Untuk Mewujudkan Kampus Yang Inklusi

FORTAWA ini juga menjadi momen penting di mana para orang tua diberikan informasi detail mengenai berbagai layanan kampus, program akademik, dan fasilitas yang tersedia di FAI. Dengan adanya forum ini, diharapkan wali mahasiswa bisa lebih memahami bagaimana kampus bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi mahasiswa.

FAI Umsida Sebagai Jalan Menuju Hidayah

Dalam sambutannya, Dekan FAI Dr Imam Fauji Lc Mpd menekankan bahwa Fakultas Agama Islam Umsida adalah tempat yang sangat mendukung mahasiswa dalam menuntut ilmu dan mendekatkan diri kepada Allah. Menurut beliau, “FAI Umsida merupakan jalur menuju hidayah.” Pernyataan ini memberikan gambaran kuat bahwa FAI tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik mahasiswa, tetapi juga mendidik mereka agar menjadi insan yang bertaqwa, berbudi luhur, dan mampu membawa perubahan positif di masyarakat.

Selain itu, Dosen PBA ini menambahkan bahwa kerja sama internasional yang telah dijalin oleh FAI akan membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman global. Hal ini akan meningkatkan daya saing mahasiswa FAI di kancah internasional dan memperkaya pengetahuan mereka tentang berbagai perspektif dunia.

Pada sesi ini, wali mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar kampus. Mulai dari layanan kampus, program beasiswa, hingga dukungan akademik yang akan diterima oleh mahasiswa selama studi di FAI. Sambutan positif dari wali mahasiswa menambah semangat dan kepercayaan terhadap sistem pendidikan di FAI Umsida.

Tanya Jawab Interaktif : Kolaborasi untuk Kualitas Pendidikan Terbaik

Bagian paling menarik dari acara Fortawa ini adalah sesi tanya jawab antara wali mahasiswa dan pihak kampus. Dalam sesi ini, para wali mahasiswa dapat langsung berdialog dengan pihak fakultas, termasuk dekan, dosen, dan staf administrasi FAI. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan sangat beragam, mulai dari proses belajar-mengajar, hingga sistem pelayanan akademik dan non-akademik di kampus.

Dialog terbuka ini memperlihatkan komitmen FAI Umsida dalam memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa dan keluarganya. Pihak kampus dengan sabar dan rinci menjawab setiap pertanyaan yang diajukan, menegaskan bahwa mereka siap mendampingi mahasiswa selama masa perkuliahan.

Tidak hanya itu, forum ini juga menjadi sarana bagi kampus untuk mendengar masukan dan harapan dari wali mahasiswa. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan di masa depan. Keterlibatan wali mahasiswa dalam proses pendidikan ini diharapkan dapat menciptakan sinergi antara kampus, mahasiswa, dan keluarga dalam mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik.

Acara Fortawa FAI Umsida ini menjadi bukti nyata bahwa kampus sangat terbuka dalam menjalin komunikasi dengan wali mahasiswa. Dengan adanya kolaborasi yang baik ini, diharapkan mahasiswa FAI Umsida tidak hanya sukses dalam akademik, tetapi juga menjadi individu yang siap bersaing di dunia global serta memiliki akhlak dan nilai spiritual yang tinggi.

FAI Umsida terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kampus, sehingga dapat menjadi tempat yang ideal bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri. Kolaborasi yang terjalin dengan baik antara wali mahasiswa dan kampus diharapkan menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan akademik yang mendukung dan berprestasi.