Raih Lagi ! Juara 1 Vlog Bahasa Arab Tingkat Nasional

Pada tanggal 12 – 24 oktober 2020 HARAKAH MUSABAQAH AL-LUGHAH AL ARABIYAH (HAMASAH) mengadakan lomba bagi pecinta bahasa arab untuk seluruh negeri, dengan mengangkat tema Eksistensi Bahasa Arab dalam Peningkatan Kecerdasan, Etika, dan Estetika di Tengah Pandemi.

kategori perlombaan tersebut terdiri dari 2 yaitu Vlog Bahasa Arab dan Essay Bahasa Arab Tingkat Nasional.

Salah satu mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam UMSIDA yang bernama Fariz Sayyidan telah mengikuti salah satu kategori perlombaan yaitu Vlog Bahasa Arab yang bertema “Aku, Islam dan Bahasa Arab” dengan durasi video Vlog 15 menit dan telah di unggah di youtube.

Alhamdulillah setelah melalui beberapa tahapan seleksi, pada tanggal 26 oktober 2020 Fariz Sayyidan mendapatkan juara 1 Vlog Bahasa Arab dengan meraih nilai 153 point. dengan bangga UMSIDA khususnya Prodi Pendidikan Bahasa Arab telah menorehkan satu mahasiswa berbakatnya pada Tingkat Nasional.