Yudisium FAI 2023 , 114 Mahasiswa Dinyatakan Lulus

Fai.umsida.ac.id – Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FAI Umsida) telah meluluskan sebanyak 114 mahasiswa dalam yudisium FAI 2023 ke-42 di Aula Mas Mansyur Lantai 7 pada Rabu (08/11/2023).

Yudisium ini dihadiri oleh dekan FAI, ketua program studi dan jajaran dosen yang ada di lingkungan FAI. Juga tentunya para peserta yudisium yang berasal dari lima prodi yang ada di FAI yakni program Magister Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Perbankan Syariah.

Kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.00 yang dibuka dengan sambutan dari dekan Hiburan Akustik oleh Tambal Band (kolaborasi antara Mahasiswa PAI dan PGMI) dan tarian kreasi dari mahasiswa prodi PGMI yang dilatih oleh dosen Dr. Ida Rindaningsih.,M.Pd

Sambutan dan Motivasi Yudisium FAI 2023 oleh Dekan FAI “Jadilah Pendaki jangan menjadi Pekemah karena Naluri dari seorang Pendaki adalah Mencari tempat yang lain, menaklukkan tempat yang lain untuk naik yang lebih tinggi, tetapi jika sudah tercapai ia tidak pernah berhenti” Ucapnya.

Pada setiap prodi memiliki 1 mahasiswa terbaik yang telah lulus tepat waktu , serta 6 mahasiswa berprestasi di Fakultas Agama Islam pada yudisium ke 42 tahun 2023.

Kuliah motivasi pada yudisium kali ini juga disampaikan oleh Dr. M. Solihin Fanani.,M.PSDM “Pemikiran orang itu akan menjadi satu kenyataan dalam hidup, karena ada satu teori yaitu pikiran itu menjadi ucapan yang nyata” ucapnya.