Kolaborasi PDM Sidoarjo Dengan IMM FAI Umsida Memperkenalkan TOYAAA Street Express

Fai.umsida.ac.id- Dalam rangka meningkatkan UMKM, IMM Averroes FAI Umsida membuat langkah strategis dengan PDM Sidoarjo untuk memperkenalkan TOYAAA Street Express ke masyarakat, khususnya pelajar dan mahasiswa,(24/10/24)

Baca Juga:Membangun Ukhuwah Bersama IMM FAI Umsida melalui Seminar SABAR Vol. 4

Kerjasama Strategis PDM Sidoarjo dan IMM FAI Umsida

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sidoarjo bekerja sama dengan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Averroes Fakultas Agama Islam (IMM FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Kolaborasi ini diwujudkan dalam peluncuran franchise inovatif milik PDM Surabaya, yaitu TOYAAA Street Express, di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo (SMAMDA).

Ini merupakan langkah strategis untuk memperkenalkan TOYAAA Street Express ke masyarakat, khususnya pelajar. TOYAAA Street Express merupakan unit usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang mengemas jajanan kekinian dalam konsep unik, yaitu mobil franchise yang mudah diakses.

Ketua Umum IMM FAI Umsida, Immawan Marchel, menyatakan rasa bangganya atas kolaborasi ini. “Kami sangat mendukung program UMKM yang diinisiasi oleh PDM Surabaya ini. Ini bukan hanya soal bisnis, tetapi juga upaya membangun kemandirian ekonomi umat,” ujar Marchel.

TOYAAA Street Express: UMKM Kekinian yang Berkonsep Mobil Franchise

TOYAAA Street Express adalah inovasi terbaru dari PDM Surabaya yang menghadirkan jajanan kekinian dengan kemasan yang modern. Franchise ini hadir dalam bentuk mobil yang mudah berpindah, sehingga mampu menjangkau berbagai lokasi dengan fleksibilitas yang tinggi.

Konsep mobil franchise seperti TOYAAA Street Express ini dinilai sangat relevan dengan kebutuhan pasar saat ini. Pengemasan jajanan kekinian yang praktis dan mobilitas yang tinggi memungkinkan TOYAAA untuk hadir di tempat-tempat yang strategis, seperti sekolah dan pusat keramaian lainnya.

Peluncuran TOYAAA Street Express di Komples perguruan Muhammadiyah Sidoarjo diharapkan dapat menjadi pilot project untuk pengembangan bisnis ini di tempat lain. “Kami berharap, TOYAAA Street Express ini bisa menjadi contoh UMKM yang menginspirasi generasi muda untuk memulai bisnis dari hal-hal kecil namun inovatif,” tambah Marchel.

Selain menjadi bentuk pemberdayaan ekonomi, program ini juga menjadi upaya sinergi antara PDM, IMM, dan institusi pendidikan dalam membentuk ekosistem bisnis yang berkelanjutan. TOYAAA Street Express sendiri telah memiliki berbagai varian produk jajanan yang sesuai dengan selera anak muda masa kini.

Dukungan IMM FAI Umsida dalam Pengembangan UMKM

IMM FAI Umsida tidak hanya berperan sebagai pendukung acara peluncuran TOYAAA Street Express, tetapi juga terlibat aktif dalam pengembangan konsep bisnis ini. Marchel menjelaskan bahwa IMM FAI Umsida memiliki visi yang sejalan dengan PDM dalam mendorong pertumbuhan UMKM di kalangan pelajar dan mahasiswa.

“Kami di IMM FAI Umsida selalu mendorong mahasiswa untuk berpikir kreatif dan inovatif. Salah satu caranya adalah dengan mendukung UMKM seperti TOYAAA Street Express ini,” kata Marchel. Menurutnya, mahasiswa harus melihat peluang di sektor ekonomi kreatif dan menjadi bagian dari perubahan ekonomi masyarakat.

Kerjasama antara PDM Sidoarjo dan IMM FAI Umsida dalam peluncuran TOYAAA Street Express juga mencerminkan sinergi antara akademisi, organisasi, dan bisnis. Dengan konsep bisnis yang unik dan kolaborasi yang kuat, TOYAAA Street Express diharapkan dapat menjadi pelopor dalam industri kuliner mobile franchise di Indonesia.

Baca Juga:Implementation of Learning Station Community with Street Children in Sidoarjo Square

Dalam jangka panjang, kolaborasi ini diharapkan dapat melahirkan lebih banyak inovasi bisnis yang mengedepankan nilai-nilai ekonomi syariah dan keberlanjutan. TOYAAA Street Express tidak hanya membawa manfaat ekonomi bagi pelaku usaha, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan pendidikan dan masyarakat luas.

Penulis:AHW

Bertita Terkini

Adilatul Bilqis Annida, Wisudawan Berprestasi FAI Umsida ke 44 Yang Menginspirasi
October 28, 2024By