FAI GOT TALENT AJANG PRESTASI TINGKAT NASIONAL

fai.umsida.ac.id – Dalam rangka mengasah  bakat minat dan potensi siswa siswa tingkat dasar hingga menengah  dan juga para pendidik ,  Sabtu 4 Maret 2023 bertepatan dengan tgl 11 Sya’ban 1444 H , Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menyelenggarakan agenda rutin yakni FAI Got Talent 8  . FGT 8 kali ini ada 7 jenis lomba diantara. Olimpiade PAI, Olimpiade Ekonomi Islam, Kaligrafi , Guru Kreatif, Arabic Story Telling,Tahfidz  Qur’an, Kaligrafi dan Da’i  dengan 10 katagori . Peserrta FGT 8 tahun ini berasal dari berbagai Propinsi  di Indonesia mulai dati Banten  hingga Bali dengan jumlah peserta sekitar 1000. Acara dibuka oleh Wakil Rektor 1 ,Dr.Hana Carur Wahyuni,  MT dan Dekan FAI Dr. Istikomah, M.Ag. Pembuakaan diadakan di Auditoriun  KH. Ahmad Dahlan UMSIDA dengan kapasitas 1700 orang, dalam pembukaan  hampir 2000 orang yang hadir yang terdiri dari peserta lomba, guru pendamping dan orang tua wali.  Dalam sambutanya Dekan Fakultas Agama Islam UMSIDA Dr. Istikomah menyatakan  bahwa FAI Got Talent ini merupakan ajang mengukir prestasi dan kompetensi bagi siswa -siswa dalam bidang Agama dan ekonomi Islam. Sebab jenis bidang ilmu yang dilombakan adalah bidang kegamaan, sesuai dengan Visi dan Misi Fakultas Agama Islam dan prodi yang ada. Program studi yang ada  di FAI UMSIDA terdiri dardari Program Pasca Sarjana Manajemen Pendidikan Islam (MMPI) Pendidikan Agama Islam (PAI) , Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Prodi  Perbankan yariah(PBS)  dan D2  Bahasa Arab dan dan Studi Islam Ma’had Umar Bin Al Khattab.  Terima kasih kepada segenap peserta lomba atas partisipasinya, semoga menjadi ajang dalam mengukir prrestasi ,mengasah potensi dan menumbuhkan kemandirian dan keberanian para siswa ungkap Dekan FAI Dr.Istikomah,M.Ag   ” Fai GOT Talent yang menjadi  icon kompetesi  tingkat nasional yang diadakan oleh Fakultas Agama Islam  sejak tahun  2016 semakin tahun semakin diminati oleh siswa terutama bagi siswa siswi sekolah berbasis Islam atau Islamic Boarding School. Sebab jenis lombanya memang sesuai dengan jurusan dan program Studi yang ada di FAI ”