ALHAMDULILLAH, Umsida Mendapatkan Gelar Terakreditasi UNGGUL terbanyak pada tahun 2024

Surabaya, 26 Januari 2024 bertempat di Hotel Santika Premiere Gubeng. Kopertais wilayah VI Surabaya menyelenggarakan Rapat Pimpinan dengan mengundang seluruh Rektor/Ketua/Dekan FAI dari Semua Perguruan Tinggi Swasta (PTKIS) di wilayah kerjanya. Acara ini diikuti oleh 178 PTKIS. Selain agenda halal bi halal, acara ini juga dalam rangka Koordinasi PTKIS untuk meningkat mutu leadership pimpinan menuju akreditasi Unggul. Dan menjadi ajang Kopertais Wilayah IV Award. Beberapa kategori dikompetisikan diantaranya adalah jumlah PTKIS yang memiliki prodi unggul terbanyak. FAI Umsida menempati urutan pertama dalam kategori ini dengan 60 % prodinya sudah mendapatkan peringkat Unggul, atau tepatnya 3 dari 5 prodinya, disusul oleh Universitas Muhammadiyah Malang dan Univesitas Muhammadiyah Surabaya. 3 Universitas Muhammadiyah mendapatkan penghargaan dalam kompetasi ini dari 187 PTKIS di Wilayah kerja Kopertais IV. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Sekretais Kopertais IV Surabaya, yaitu Dr. Hasan Ubaidillah. Sertifikat penghargaan ditandatangani oleh Kordinator Kopertais Wilayah IV Prof. Akh. Muzakki, M. Ag., Grad.Dip. SEA, M.Phil. Ph.D. Pada Kesempatan emas ini Dr. Imam Fauji.,Lc.,M.Pd. selaku Dekan Fakultas Agama Islam mewakili Umsida menerima perhargaan tersebut dari Kopertais IV.

cc Amelia