Serentak !! Seluruh mahasiswa UMSIDA melakukan “Aksi Bela Palestina”

Serentak seluruh mahasiswa dari kampus 2 dan kampus 3 berangkat mulai pukul 08.00 pagi dari kampus masing – masing dan bergerak bersama ke kampus 1 UMSIDA. Aksi bela Palestina yang diadakan pada hari selasa 07 mei 2024, mulai pukul 08.oo Wib yang menjadi titik kumpul di universitas muhammadiyah sidoarjo kampus 1 jl. mojopahit No 666 B, dalam acara ini pula tergabung dengan sekolah menengah atas SMA muhammadiyah 2 sidoarjo (SMAMDA).

Orasi yang di sampaikan oleh Yoga perwakilan dari Korkom Umsida menyampaikan dengan semangat, ” kita mahasiswa sebagai pihak akademis bahwa tagline Bangga Umsida tidak berhenti di Umsida saja tetapi kita juga memetingkan hak hak kemanusiaan juga, nilai kemanusiaan harus diatas segala-galanya, jangan hanya selesai disini kita harus meneruskan ini sampai ke dunia, hidup mahasiswa”pungkasnya.

Dibawah terik panasnya matahari Mahasiswa menyuarakan yel yel “Free Free palestina dan Hidup Palestine dengan semangat yang membara.
“Dalam hal ini kita harus 3D , Dukung, Doa , dan Donasi untuk Palestina”. Orasi dari siswa SMAMDA juga mengedepankan kemanuasiaan pada momen ini. Salah satu dosen Umsida yaitu Dr. Jamaluddin menyampaikan bahwa saat ini Palestine sedang berperang, saat ini kita akan merebut Masjid Al-Aqsa bahwa insyaalloh dalam 2027 akan direbut oleh umat islam.amiin amiin ya robbal alamin”. ujarnya.

cc amelia