LAGI..!! FAI UMSIDA Mengirim 6 Mahasiswa Student Mobility Ke Malaysia

Bertepatan pada hari Kamis, 08 Desember 2022 pukul 03.00 WIB, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammdiyah Sidoarjo memberangkatkan 6 Mahasiswa yang terdiri dari 2 (dua) mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan 4 (empat) mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) ke UNISZA Trengganu Malaysia.

Kegiatan ini adalah salah satu program kerjasama yang telah dijalin oleh FAI UMSIDA x UNISZA TRENGGANU MALAYSIA sejak 4 tahun yang lalu. Program tersebut ialah  INTERNATIONAL STUDENT MOBILITY dengan UNISZA Trengganu Malaysia yang akan dilaksakan selama 1 (satu) semester.

Pada tahun ini program tersebut akan dikembangkan dengan berbagai skema kerjasama yakni pertukaran mahasiswa, join riset, dan publikasi. Kegiatan Student Mobility berkredit internasional ini dapat menunjang program kampus menuju Internasional Reconrection.

6 Mahasiswa tersebut sebelumnya telah mengikuti perkuliahan di UNISZA Malaysia secara daring selama setengah semester atau 3 (Bulan). Kemudian dilanjutkan dengan perkuliahan luring yang dimulai pada bulan desember 2022 sampai februari 2023 di Universitas Sultan Zainal Abidin (UNISZA) Malaysia.

Tak lupa pada kesempatan kali ini Ibu Dr. Istikomah.,M.Ag selaku Dekan Fakultas Agama Islam meluangkan waktunya untuk mengantarkan 6 mahasiswa tersebut ke bandara. “Saya, atas nama Dekan Fakultas Agama Islam yang telah menghantrakan sekaligus melepas mahasiwa/i dalam kegiatan International Student Mobility di UNISZA, Malaysia,  saya mengucapkan selamat dan sukses, serta berterima kasih telah mendapatkan dukungan yang luar biasa dari wali mahasiswa/i “ Ucapnya.

(amelia x Jurnalis FAI)