Tembus 1000 Peserta Lagi, FAI GOT TALENT 9 Jadi Ajang Kompetensi Tahunan Favorit Sekolah Tingkat Nasional

FAI GOT TALENT yang telah terlaksana periode ke 9 kali ini diadakan pada hari Sabtu, 02 Maret 2024 Gedung GKB 7 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Kampus 3 Jl. Raya Lebo no 4 Rame Pilang, Wonoayu, Sidoarjo dimulai pukul 06.00 – selesai ini telah dihadiri oleh 1000 lebih orang yang meramaikan acara tersebut, antusias peserta sangat konsisten setiap tahunnya dengan jumlah peserta tak pernah berkurang ini menjadi ajang tahunan yang selalu rutin Fakultas Agama Islam UMSIDA adakan.

Ada 10 kategori lomba yang dapat diikuti mulai dari tingkat SD/MI sampai tingkat SMA/sederajat. Pada pembukaan acara FAI GOT TALENT 9 ini Dekan FAI, Dr. Imam Fauji, Lc., M.Pd.  berkata  : “Acara FAI Got Talent ini merupakan komitemen FAI Umsida untuk meberikan wadah bagi ajang kompetisi antar sekolah dalam berbagai macam perlombaan keagamaan tingkat nasional. Saat ini sudah tahun ke-9 pelaksanaannya”.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor III Dr. Nurdyansyah.,M.Pd. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa FAI Got Talent 9 merupakan salah satu bentuk komitmen Umsida dalam mengembangkan potensi generasi muda. “Umsida sebagai kampus dakwah dan peradaban ingin memberikan wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan kreatifitasnya, khususnya di bidang keagamaan,” ujar Dr. Nurdyansyah.

Lebih lanjut, wakil rektor 3 berharap FAI Got Talent 9 dapat melahirkan generasi muda yang unggul dan berprestasi, serta dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya.”Semoga melalui kegiatan ini, dapat lahir generasi muda yang unggul dan berprestasi, serta dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” harap Dr. Nurdyansyah.

Tahun ini FGT 9 (FAI GOT TALENT) mendapatkan Sponsorship dari Bank JATIM dan Bank BSI, untuk uang pembinaan juara 1, 2, dan 3 pemenang perlombaan semua kategori. Ada 10 lebih UMKM yang mengikuti memeriahkan kegiatan ini dan hampir keseluruhan barang UMKM habis terjual. untuk itu diharapkan FGT 9 dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi khususnya dibidang keagamaan tingkat Nasional.

cc gilang, amel