Tim Abdimas FAI Perkuat Renstra madrasah Muhamadiyah 3 Penatar Sewu

fai.umsida.ac.id – MI Muhammadiyah 3 Penatar sewu merupakan Lembaga pendidikan Islam yang telah lama berdiri dengan misi mewujudkan madrasah yang religious, mandiri dan berprestasi. Dalam Mewujudkan misi diatas perlu adanya penyusunan Rencana Strategis (Renstra) madrasah. Renstra merupakan suatu proses yg berorientasi pada hasil yang ingin dicapai dalam kurun waktu tertentu dengan memperhitungkan potensi, peluang dan juga kendala yang mungkin timbul. Penyusunan Resntra bagi suatu madrasah merupakan keharusan baik jangka pendek , jangka menengah maupun jangka panjang. Sebab Renstra sebagai dokumen sekolah yang dijadikan acuan dalam melaksanakan suatu program atau kegiatan serta untuk mengelola program yang sedang berjalan dan memproyeksikan kondisi masa depan yang harus disusun oleh Kepala sekolah madrasah Bersama tim dengan mempertimbangkan potensi yang dimiliki sekolah serta peluang, tantangan dan ancaman yang kemungkinan terjadi. Tim abdimas FAI Umsida dengan Tim Ketua Dr.Istikomah, M.Ag.